vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев провел в Самаре прием граждан

Владимир Гутенев провел в Самаре прием граждан

Чиновники на местах по-прежнему работают недостаточно эффективно. Такой вывод можно сделать, изучив вопросы, с которыми жители Самарской области приходят в общественную приемную премьер-министра Дмитрия Медведева. На этой неделе с гражданами общался Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Валентина Смирнова отработала в детском оздоровительном лагере «Березки» больше 20 лет. Но когда собралась уходить на пенсию, столкнулась с неожиданной проблемой. В федеральный перечень учреждений, сотрудники которых могут уйти на пенсию досрочно, «Березки» не попали. Поэтому свои права педагоги отстаивали через суд, однако 2 года назад служители Фемиды перестали выносить вердикты в их пользу. Работники детского лагеря обращались во все инстанции, но пока безуспешно. Поэтому пришли на прием к своему депутату. По словам Первого зампреда Думского Комитета по промышленности, Первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева, вмешиваться в судебные процессы он не может, но есть и другие пути решения проблемы: «Мы можем попытаться системно изменить вопрос с тем, чтобы внести детский центр «Березки» в этот список».

За помощью граждане приходят с самыми разными вопросами. Среди них и просьбы помочь с выделением жилья, решить земельные вопросы, содействовать в обеспечении людей нормальным водоснабжением. «Уровень этих вопросов таков, что они вполне могли бы решаться на уровне поселений, районов, если бы наши чиновники, наши госслужащие проявляли чуть больше терпимости и понимания», - подчеркнул Владимир Гутенев, отметив, что большинство проблем все-таки удается решать, в том числе и с помощью областной власти.