vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Сотни работников Техмаша приняли участие в донорском марафоне

Сотни работников Техмаша приняли участие в донорском марафоне

Предприятия Концерна Техмаш Госкорпорации Ростех стали участниками донорского марафона «Мы вместе», приуроченного к 200-летнему юбилею первого переливания крови. Ежегодно мероприятие проходит при поддержке Союза машиностроителей России.

Так 15 работников АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» безвозмездно сдали кровь в Московской клинической больнице №52. С 2012 года донорские акции объединяют на предприятии ответственных неравнодушных людей с активной гражданской позицией. «Потребность в донорской крови и её компонентах, является постоянной. Ежедневно кто-то нуждается в переливании крови, и помочь может каждый неравнодушный человек, просто став участником донорского движения. Впервые я сдала кровь 7 лет назад и теперь делаю это регулярно. Основной причиной, побудившей меня стать активным донором, было желание помочь и осознание того, что именно моя кровь может стать для кого-то шансом и надеждой на жизнь», - поделилась руководитель направления по оплате труда и мотивации персонала Пчелякова Марина.

Первая совместная акция с больницей №52 состоялась три года назад и показала высокую эффективность. За один такой марафон больница принимает около 700 доноров, каждый сдаёт по 450 миллилитров крови. Кровь нужна постоянно, так как срок ее хранения незначительный. Чаще всего переливание требуется пациентам с заболеваниями почек; после операций и родов; больным, проходящим химиотерапию; в случае тяжелых травм.

Немало почетных доноров и на Кемеровском механическом заводе. Акция «День донора» под девизом «Честь дарующему жизнь» проводится на предприятии регулярно, совместно с выездной бригадой медиков Кемеровского областного центра крови. На этот раз участниками акции стали 36 работников АО «КМЗ». А постоянными донорами являются около 100 заводчан.

Каждый год Союз машиностроителей России привлекает к донорскому движению все больше неравнодушных студентов и работников машиностроительных и оборонных организаций, а вместе с тем растут и объемы заготовки крови. Целью проекта является пропаганда и популяризация безвозмездного донорства крови.