vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» увеличил объемы производства инновационного оптического квадранта

«Швабе» увеличил объемы производства инновационного оптического квадранта

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех в 2016 году увеличил объемы производства цифрового оптического квадранта КО-10Ц созданного для измерения углов наклона плоских и цилиндрических поверхностей. В I квартале осуществлены поставки данной продукции на сумму более 2 млн. рублей.

С 2015 года вырос спрос на совместную разработку предприятий Холдинга – АО «Швабе – Оборона и Защита» и АО «Швабе – Приборы» – цифровой угломер для широкого применения в различных отраслях промышленности. Сегодня в его крупносерийном выпуске задействованы все мощности производства.

«Серийный выпуск прибора начат в конце 2015 года. В первом квартале 2016 года сумма реализации данной продукции превысила 2 миллиона рублей. Производственная линия по сборке новых приборов загружена заказами от крупных российских государственных и частных компаний до конца года», – сообщил генеральный директор АО «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Инновационный оптико-электронный прибор «Швабе» Квадрант оптический цифровой КО-10Ц предназначен для измерения углов наклона плоских и цилиндрических поверхностей и для их установки под заданным углом к горизонтальной плоскости. Отсчет угла наклона контролируемой поверхности относительно уровня производится по экрану цифровой индикации, расположенному на лицевой стороне квадранта. Квадрант широко применяется в лабораториях научно-исследовательских центров и промышленных предприятий, а также в различных отраслях промышленности.

Диапазон рабочих температур прибора от минус 10 до плюс 40 °С при относительной влажности не более 80%. Питание квадранта КО-10Ц осуществляется от четырех литиевых элементов питания типоразмера АА напряжением 1,5 В или от сети 220 В, 50 Гц через стабилизированный выпрямитель.

Напомним, что в 2014 году изобретение было удостоено диплома конкурса «Новосибирская марка» и отмечено званием лауреата в номинации «За внедрение в серийное производство научных разработок, инновационных изделий и продуктов». Разработка соответствует требованиям Госстандарта, входит в Государственный реестр средств измерений, а также зарегистрирована в Росстандарте и может быть использована в сфере государственного метрологического надзора.