vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» принимает участие в открытии нового детского проекта «Зеркалиум»

«Швабе» принимает участие в открытии нового детского проекта «Зеркалиум»

18 ноября состоялась презентация уникального интерактивного научно-образовательного проекта «Зеркалиум», в котором приняло участие подмосковное предприятие Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, - АО «Лыткаринский завод оптического стекла» (АО ЛЗОС).

Проект «Зеркалиум» – результат сотрудничества Дома культуры «Центр Молодежи» (г. Лыткарино, Московская область) и АО ЛЗОС. Проект направлен на популяризацию науки и техники, а также на формирование интереса к изучению космоса у детей от 7 до 14 лет.

Создание нового просветительского проекта поддержал и с интересом следит за его развитием знаменитый летчик-космонавт Георгий Гречко. В своём видео-обращении к гостям в честь открытия проекта «Зеркалиум» дважды Герой Советского Союза отметил актуальность и оригинальный формат программы, объединившей в себе науку и искусство.

В торжественной церемонии открытия проекта «Зеркалиум» приняли участие федеральные и подмосковные СМИ. Почетными гостями события стали: знаменитый путешественник, исследователь, писатель и координатор движения «Космопоиск» Вадим Чернобров и заместитель главы города Лыткарино Антон Уткин.

«Подобного проекта, объединившего в себе множество различных жанров и форматов, зрители ещё не видели. Познавательное, развивающее и одновременно театрализованное представление включает в себя проведение научных опытов и творческих экспериментов. Такое сочетание позволяет сделать образовательный процесс более увлекательным и вместе с тем более близким и понятным для детского восприятия. Сложная информация  подается в игровой форме, позволяет погрузить детей в мир науки о космосе и создать атмосферу настоящего волшебства», - отметила директор ДК «Центр Молодёжи» Светлана Донец.

«Я рад сегодня быть участником проекта «Космо-тур в Зеркалиум». Здесь все предназначено для наших детей. Надеюсь через время услышать от них: «Я стал космонавтом именно благодаря данной программе». Наша задача в этом зеркале разглядеть все самое лучшее и составить послание для последователей – это фундамент нашего будущего. И я уверен, что спустя годы даже самые фантастические вещи будут непременно воплощены в жизнь, а этот проект останется в памяти, как нечто романтичное», – отметил путешественник Вадим Чернобров.

«Зеркалиум» обладает нестандартным форматом работы с детьми. Мы надеемся, что производство оптических элементов, зеркал и других разработок для космической аппаратуры вызовут у юных гостей интерес к высоким технологиям и процессу их производства. Мы будем рады, если в будущем это определит выбор профессии кого-то из них. Со своей стороны хочу выразить благодарность создателям проекта. На мой взгляд, это очень необычный опыт для детей, который подарит им незабываемые впечатления и, конечно, новые знания», - рассказал главный инженер АО ЛЗОС Александр Игнатов.

В рамках презентации нового бренда «Зеркалиум» состоялся запуск научно-интерактивной программы «Космо-тур в Зеркалиум». Почетные гости смогли первыми увидеть необыкновенное шоу, которое состоялось на двух площадках. Сначала зрители приняли участие в мастер-классе по росписи оптического стекла и посмотрели сферический фильм «Современное чудо», показанный в планетарии, размещённом в ДК «Центр Молодёжи». Затем действие представления переместилось в контактный Выставочный зал продукции Лыткаринского завода оптического стекла, оснащенный современными высокотехнологичными объектами и удивительными экспонатами, побывавшими в космосе. В завершении космического тура, гости торжества прошли по стеклянному мосту, посетили зеркальную комнату и были торжественно посвящены в ряды нового вида российских войск – «Зеркальный Десант».

«Космо-тур в Зеркалиум» открыт для всех желающих с 19 ноября 2015 г.