vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Швабе» поставил голограммные дифракционные решетки в Германию

Швабе» поставил голограммные дифракционные решетки в Германию

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех осуществил поставку 100 голограммных дифракционных решеток в Германию. Данные изделия предназначены для изготовления немецких спектральных приборов.

Отгрузку продукции в Германию предприятие Холдинга «Швабе» – научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики» (ГИПО) – осуществило в рамках договора, заключенного в январе 2016 года. Голограммные дифракционные решетки ГИПО предназначены для комплектования спектрометров компании JETI Technische Instrumente GmbH.

«Мы плодотворно сотрудничаем с немецкими предприятиями более 7 лет. Наша продукция востребована у зарубежных партнеров, так как по всем параметрам соответствует международным стандартам. В нынешнем году это уже вторая поставка изделий в Германию: в апреле мы отгрузили в эту страну 50 голограммных дифракционных решеток», - сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

Голограммная дифракционная решетка представляет собой заготовку из оптического стекла с выполненными на ее поверхности штрихами в тонком полимерном слое, с отражающим алюминиевым покрытием. Она играет роль диспергирующего элемента, разлагающего пучок «белого» света на спектральные компоненты. Решетка используется в приборах для изучения спектрального состава света, излучаемого, поглощаемого, отражаемого или рассеиваемого веществом. Подобные исследования позволяют судить о свойствах анализируемого вещества, его химическом составе и характере физических процессов, связанных с излучением или взаимодействием света с веществом.