vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Руководству коллегии ВПК РФ показали новейшую оптику «Швабе»

Руководству коллегии ВПК РФ показали новейшую оптику «Швабе»

Делегация во главе с заместителем председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Олегом Бочкаревым ознакомилась с высокотехнологичными отечественными разработками Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на форуме «Армия-2018». Гостям продемонстрировали тепловизор для поиска на дальних расстояниях, а также дрон, укомплектованный ИК- и УФ-камерами.

Олегу Бочкареву представили новейшие изделия оптической промышленности России. Он ознакомился с возможностями тепловизионного канала «Анакат» на отечественной фотоприемной матрице и первыми в стране SWIR- и УФ-камерами в составе ORIONE-DRONE Холдинга. Устройства распознают невидимые человеческому глазу объекты. Делегации также рассказали о преимуществах лазерных целеуказателей и изделий для бронетехники: прицела-прибора наведения-дальномера «Содема» и панорамного прибора наблюдения командира ППНК.

«Представленные на форуме в этом году изделия наглядно демонстрируют сегодняшние возможности российской науки и производства. За последние несколько лет оптическая отрасль значительно продвинулись в направлении разработки фотоприемных устройств – в настоящее время эту продукцию все чаще задействуют в решении задач национальной обороны и безопасности. Внимание к результатам нашей работы со стороны ведомства, одной из ключевых задач которого является развитие науки и технологий в интересах военно-технического обеспечения обороны страны, имеет важное значение для будущего развития», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

Эффективность новейшего тепловизора «Анакат» доказана в полной темноте при любых климатических условиях – когда человек не может видеть цель. Устройство обнаруживает человека, животное и транспортное средство на расстоянии от 10 до 41 км. SWIR- и УФ-камеры на борту дрона работают в диапазонах 0,9-1,7 и 0,29-0,34 мкм соответственно и также распознают невидимые объекты в тумане, дыму, сквозь тонированное стекло. Эти разработки являются новинками и на форуме этого года представлены в числе ключевых.

Всего в рамках международного форума «Армия-2018» Холдинг демонстрирует более ста разработок – это натурные образцы наблюдательной и прицельной оптики, средства воздушной и наземной транспортировки. Десятки этих изделий впервые открыты для широкой аудитории. По ряду характеристик многие из них не имеют аналогов в России.