vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ростех приступил к серийной сборке новой тракторной техники во Владимирской области

Ростех приступил к серийной сборке новой тракторной техники во Владимирской области

Ростех приступил к серийной сборке тракторов ANT 4135F на базе Ковровского электромеханического завода (КЭМЗ) во Владимирской области. До конца года предприятие произведет и поставит заказчикам более 100 новых машин. Об этом сообщил глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов во время выездного совещания в городе Коврове.

Реализуемый на предприятии проект предусматривает производство тракторов 2-го тягового класса с глубокой локализацией на территории Российской Федерации. Эти машины предназначены для выполнения самых разнообразных сельскохозяйственных работ с навесными, полунавесными и прицепными сельскохозяйственными агрегатами и орудиями, и могут быть использованы как для специальных, так и транспортных работ, а также в качестве силовой установки для привода различных стационарных механизмов сельскохозяйственного и промышленного назначения.

«До этого момента тракторы такого класса в России не производились. Спрос на эту технику в России растет, к 2020 году объем продаж наших новых машин прогнозируется на уровне 650 штук в год, начиная с 2022 года - около 1 тысячи единиц в год», - сообщил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

Основные преимущества нового трактора – высокая проходимость и сниженный расход топлива. Комбинация мощного двигателя и большой массы обеспечивает максимальную производительность в любых условиях эксплуатации и на всех видах агротехнических работ. 

Совещание по вопросам снятия законодательных барьеров в области диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, проходит сегодня в городе Коврове Владимирской области на базе Ковровского электромеханического завода. В совещании принимают участие председатель Госдумы Вячеслав Володин, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, представители региональных властей.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) на локализацию производства чешских тракторов ANT 4135F был подписан в мае этого года в рамках Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и генеральный директор КЭМЗ Владимир Лебедев. Контракт регламентирует специальные меры стимулирования на стабильных и фиксированных условиях. Они подразумевают упрощённый доступ к госзаказу, налоговые льготы, ускоренную амортизацию для основных средств, упрощённую процедуру получения статуса российского производителя. Контракт заключается на срок выхода проекта на операционную прибыль плюс 5 лет, но не более 10 лет.