vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Российские космические системы» снизят стоимость аппаратуры для НПО им. С.А.ЛАВОЧКИНА

«Российские космические системы» снизят стоимость аппаратуры для НПО им. С.А.ЛАВОЧКИНА

АО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) и Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина договорились о снижении цен на аппаратуру, поставляемую предприятиями интегрированной структуры РКС, для увеличения конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке. Соответствующее соглашение подписано сторонами в рамках международного авиакосмического салона МАКС-2015, который проходит в эти дни в Жуковском, Московская область.

Снижения цены планируется достичь с помощью замены поставляемых третьими компаниями приборов на аналогичную продукцию предприятий интегрированной структуры РКС, а также передачи им дополнительных объемов работ. В соответствии с соглашением в 2015 году предприятия РКС заключат договоры по ценам 2014 года. Начиная с 2016 года для определения цены будут применяться соответствующие индексы цен производителей, рекомендованные Минэкономразвития России.

Генеральный директор РКС Андрей ТЮЛИН: «РКС переходит на модель комплексных поставок продукции космического приборостроения, ориентируясь на принцип «одного окна» для заказчика. Сегодняшнее соглашение с НПО им. Лавочкина является важным шагом в реализации этой стратегии, направленной на повышение эффективности работы наших предприятий и обеспечение конкурентоспособности продукции всей российской ракетно-космической отрасли на глобальном рынке».

Исполняющий обязанности генерального директора НПО им. С.А. Лавочкина Сергей ЛЕМЕШЕВСКИЙ: «Уверен, что данное соглашение повысит конкурентоспособность нашей космической техники и приведет к более конструктивному взаимодействию между организациями».

Сторонам предстоит сформировать и утвердить перечень систем и приборов, подлежащих разработке и поставке предприятиями интегрированной структуры РКС. «Российские космические системы» в соответствии с соглашением выступят в роли интегратора в совместных проектах с НПО им. С.А. Лавочкина.