vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Оптику «Швабе» испытали в игре «Война: Сутки на броне – 2018»

Оптику «Швабе» испытали в игре «Война: Сутки на броне – 2018»

В 13-й Международной военно-тактической игре «Война: Сутки на бороне» приняли участие специалисты Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Масштабное мероприятие собрало на полигоне Алабино три тысячи игроков из России, Белоруссии, Израиля, Китая и Франции.

Команду Холдинга представили сотрудники «Швабе», «Швабе – Москва», Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) и НПО «Орион». На танковом полигоне 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии в имитации реального боя участники испытали прицельную и наблюдательную ночную и дневную технику. В игре были задействованы ночные прицелы ПН-2М и ПН23-3, тепловизионный монокуляр ПТ-2 и новейший тепловизионный прицел ПТ-10, оптические и коллиматорные прицелы ПО 4х24, ПКУ-2, ПО 1х20 и ПК-1. Все приборы разработаны и производятся на предприятиях Холдинга.

«”Сутки на броне”– это уникальное событие, которое позволяет не только испытать выпускаемую технику в реальных условиях эксплуатации, но и наладить прямой диалог с потребителем этой продукции, лучше определить его потребности. Сегодня в числе пользователей наших приборов немало представителей сообщества военно-тактических игр. “Швабе” в третий раз участвует в этом мероприятии. В этом году мы по традиции продемонстрировали возможности прицельной и наблюдательной техники Холдинга», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

На специальном стенде в рамках экспозиции тринадцатых игр «Швабе» представил задействованные в бою прицелы Новосибирского приборостроительного завода, а также впервые показал тепловизионный прицел ПТх10 Новосибирского приборостроительного завода. Разработка имеет четыре прицельные сетки с наличием функции сохранения пристрелки и рассчитан на эксплуатацию в условиях плохой видимости. Представленные продукты в процессе использования игроками отлично справились со своими задачами, а также за счет технических возможностей оказывали ощутимую помощь при игре в ночное время.

По окончании мероприятия лучшим игрокам вручены ценные призы. От Холдинга «Швабе» в дар переданы коллиматорные прицелы линейки Pilad: P1х42, P1х25, P1х20 и ПКУ-2 для установки на планку Weawer.

«Сутки на броне» – одно из крупнейших страйкбольных мероприятий в России. Массовое применение военной техники, среди которой танки, БТР и БМП, а также участие авиации создают масштабную имитацию реальных военных действий. Несколько раз в год для участия в военно-тактической игре в Алабино приезжают более четырех тысяч игроков со всего мира. Мероприятие проводится при поддержке Министерства обороны РФ и нацелено на патриотическое воспитание молодежи.