vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Будущее сильной России в Инженерной школе ДВФУ

Будущее сильной России в Инженерной школе ДВФУ

Участие в престижных конференциях федерального значения при поддержке Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России – это ещё одна прекрасная возможность, которой обладают  будущие молодые кадры Союза машиностроителей Приморья, обучающиеся в  Инженерной школе Дальневосточного федерального университета.  С  наградами вернулись из Санкт-Петербурга студенты этого университета, принявшие участие в  Открытой юношеской научно-практической конференции «Будущее сильной России – в высоких технологиях».

Это значимое событие, призванное развивать научно-техническое творчество инженерной мысли юных талантов по все России, уже в одиннадцатый раз проходило в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных при поддержке по линии Комитета по образованию и Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Участниками  конференции традиционно являются  учащиеся 9-11 классов образовательных учреждений города и других  регионов страны. А также -  студенты 1-3 курсов среднего и высшего профессионального образования. Их наставниками выступают специалисты системы общего и дополнительного образования детей, профессорско-преподавательский состав учреждений и другие лица, чья деятельность связана с развитием науки и промышленности, внедрением инновационных и наукоемких технологий.

Каждый год география участвующих в конференции регионов расширяется, и на этот раз она  расширилась до Дальневосточного федерального округа, республики Крым и Калининграда.

По традиции работа конференции строится по следующим направлениям: Фундаментальные науки (физика, астрономия, математика); Аэрокосмическая техника и технологии; Техника (радиоэлектроника, приборостроение, робототехника, нанотехнологии и наноматериалы и т.п.); Программирование; Информационные технологии и компьютерное моделирование (компьютерные и сетевые технологии обратотки информации, концепция «интернет вещей», САПР, искусственный интеллект и т.п.); Высокие технологии в исследовании биологических процессов, протекающих в живых социосистемах; Химия и химические основы медицины; Краеведение (достижения великих ученых и изобретателей России); «Высокие технологии в образовании» (для педагогических работников).

Побывавшие в Санкт-Петербурге ребята уже  сегодня входят в Совет молодых учёных ДВФУ. Ведь целью этой организации в вузе как раз и является  оказание  помощи начинающим исследователям в их научной работе и в продвижении к новым горизонтам знаний.

Высокие места  на открытой юношеской научно-практической конференции в своих номинациях заняли, получив соответствующие сертификаты -  Радомир Подленный  - студент Инженерной Школы, поступивший в ДВФУ из Арсеньева и обучающийся по специальности Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств.  Он представил проект нового беспилотного летательного аппарата. У него -  почётное 3 место.  Со школьных лет  Радомир увлекался научно-техническим творчеством и до сих пор сотрудничает в этом направлении со своими наставниками в Арсеньеве.
Другой участник от  Инженерной школы ДВФУ - Алексей Смоляков, обучающийся по специальности "Строительство уникальных зданий и сооружений" в  учебно-военном центре привез на  «Будущее сильной России – в высоких технологиях» разработку нового композиционного материала для гидротехнических сооружений. У него -  высокое 2 место.

Лучшие работы определяло жюри, в которое вошли  руководители, ученые, инженеры и конструкторы ведущих предприятий Санкт-Петербурга и других регионов Российской Федерации, профессорско-преподавательский состав учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России поздравляет наших молодых ученых и желает им стать инноваторами инженерной мысли!