vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



AZIMUT обучит авиадиспетчеров работе с новыми системами наблюдения

AZIMUT обучит авиадиспетчеров работе с новыми системами наблюдения

Специалисты АО «Азимут» - ведущего российского разработчика и поставщика оборудования в области организации воздушного движения – в мае 2017 года проведут занятия по повышению квалификации и переподготовке диспетчерского состава и инженерно-технического персонала ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Напомним, в связи с началом использования в ряде центров ОВД комплекса средств автоматизации управления воздушным движением «Галактика» (КСА УВД «Галактика») производства AZIMUT руководство ГК по ОрВД и учебных центров Санкт-Петербургского университета гражданской авиации и Северо-Западного филиала Института аэронавигации приняли решение включить в программу повышения квалификации командно-руководящего состава служб движения и эксплуатации радиотехнического оборудования и связи (ЭРТОС) занятий по ознакомлению с основными техническими характеристикам и возможностями КСА УВД «Галактика».

Занятия были организованы в филиале АО «Азимут» в Санкт-Петербурге под руководством квалифицированных специалистов-разработчиков «Галактики» на развернутом действующем стенде КСА УВД, а также на производственной площадке, где комплекс систем управления воздушным движением монтируется, настраивается и проходит заводские испытания перед отправкой заказчику.

«С 2012 года, когда мы оснастили «Галактикой» первый центр ОВД в Казани, обучение на стенде прошли почти 300 специалистов диспетчерского состава и около 150 представителей инженерно-технического персонала. Сегодня КСА УВД усовершенствован: «Галактика» способна принимать данные наблюдения не только от традиционных источников - первичных и вторичных радиолокаторов, но и новых, современных систем наблюдения: режим S, многопозиционные системы наблюдения (МПСН), АЗН-В. Возможность успешного приема данных от новых источников наблюдения продемонстрирована на наших комплексах, установленных в филиале «Крымаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и в ереванском аэропорту «Звартноц», - рассказал генеральный директор АО «Азимут Аскер Саидов.

В ближайшее время новейшие моноимпульсные радиолокаторы с режимом S и многопозиционные системы наблюдения будут активно внедрятся в российских центрах ОВД. С целью подготовки инженерно-технического персонала к работе с новыми системами наблюдения, применяемыми в КСА УВД «Галактика», руководство АО «Азимут» и Института аэронавигации достигли договоренность уже в 2017 году начать теоретические занятия по ознакомлению командно-руководящего состава службы ЭРТОС с принципами работы новых систем наблюдения.